domenica, 22 dicembre 2024


ARGOMENTI
IN EVIDENZA

vendee globe    campionati invernali    open skiff    dragoni    guardia costiera    circoli velici    veleggiata    orc    optimist    ran 630    confindustria nautica   

REGATE

Vela&Sapori, vince Blue Storm

vela amp sapori vince blue storm
Red

Il gusto e il divertimento sono stati i protagonisti dell’edizione Zero de “La Vela & Sapori”, la regata organizzata dallo Yacht Club Sanremo che abbina il piacere di cucinare e quello di navigare.
Il tutto fatto ovviamente in contemporanea, rispettando il tema uguale per tutti i concorrenti: sapori mediterranei - un primo piatto.
L’edizione Zero, così com’è stata denominata, è stata organizzata con lo scopo di testare la nuova formula, valutando gli eventuali punti deboli per poter poi andare ad ottimizzarli durante la prova generale, la Vela e Sapori 00, che è stata fissata per il prossimo 6 luglio.
“L’obiettivo – commenta Beppe Zaoli, presidente dello Yacht Club Sanremo – è di arrivare a definire un protocollo, che ci permetta, nel 2009, di organizzare una regata in grande stile, che coinvolga non solo lo Yacht Club Sanremo, ma anche tutta la città”.
Vincitore della combinata e della regata odierna è stato Massimo Sorli, che con il suo Blue Storm ha conquistato i due podi; peggio gli è andata la prova culinaria, anche per le difficoltà legate al tipo di imbarcazione senza cucina, che hanno costretto l’equipaggio ad agire d’ingegno, presentando alla giuria gastronomica una Pagnotta Ripiena di Insalata Mediterranea.
Secondo classificato per la classifica combinata e regata Miss K IV, di Piermarco Babando che per la prova gastronomica ha presentato un Risotto di Code di Gamberi su letto di Lattuga.
Terzo posto (sempre combinata e regata) per Vento Rosso III, che ha conquistato invece la classifica cucina, ammaliando la giuria con i suoi Tagliolini con Seppioline.
Sans Souci di Maurizio Poggio si piazza secondo per la prova gastronomica, con degli apprezzati Gnocchi al Sapore Mediterraneo e Gulliver, di Milly Orlando è infine terza con una Tajine di Mare.
La Giuria Gastronomica è stata presieduta da Roberto Pisani, docente di Analisi Sensoriale e Panel Leader al Centro Nazionale Assaggiatori di Brescia, che è stato coadiuvato da Michele Burlando, Comandante dell’Ufficio Circondariale Marittimo, Marcella Pozzi Zocca, socia dello Yacht Club Sanremo, Mario Moreno, Presidente dell’Istituto Umanitario di Sanremo, Giovanni Bisio, Ammiraglio, Piero Delaude, ingegnere.
Ha collaborato alla realizzazione dell’evento l’azienda Vitivinicola Calvini di Sanremo.


13/04/2008 22:59:00 © riproduzione riservata






I PIU' LETTI
DELLA SETTIMANA

Vendée Globe: Pip Hare disalbera in pieno Indiano

Domenica 15 dicembre alle 21:45 UTC, Medallia, la barca della britannica Pip Hare, ha disalberato a 800 miglia nautiche a sud dell'Australia

49° Invernale del Tigullio: tutti i vincitori della prima manche

Koyre Spirit of Nerina (ORC A-B), Pomella J (ORC C), Mary Star of the Sea (J80), India (Libera A) ed Hell Cat (Libera B) sono gli equipaggi vincitori della prima manche del 49° Campionato Invernale del Tigullio

Vendée Globe: anche all'ultimo posto si combatte senza paura

L'ungherese Szabolcs Weores deve ancora passare Capo Buona Speranza e ha rotto una sartia mentre è al limite di una depressione con venti a 40 nodi

Vendée Globe: lo skipper ungherese Szabolcs Weöres annuncia il suo ritiro

Con una sartia rotta e in un netto ritardo dal leader (deve ancora passare Capo Buona Speranza) il velista ungherese ha deciso di finirla qui e si sta dirigendo verso Cap Town

Vendée Globe: una inattesa battaglia a tre

Pochi avrebbero immaginato che questa edizione del Vendée Globe si sarebbe trasformata in una battaglia a tre, e ancora meno avrebbero previsto che Seb Simon, con una barca priva di foil di dritta, avrebbe tenuto testa al duo dei favoriti

Giorgia Meloni loda la nautica ma la burocrazia ne impedisce la crescita

Il Ministero della Salute impedisce il rilascio dell’attestato sanitario necessario per essere ammessi ai corsi di formazione. A rischio 3.000 potenziali nuove figure professionali per la nautica da diporto

Invernale Napoli: i trofei Gaetano Martinelli, Paola Martinelli e Oreste Albanesi a Cosixty 8, Grande Puffo e Gaba

Arriva il primo successo per Cosixty 8, la barca di Salvatore Casolaro del CN Torre Annunziata, nella quarta prova del Campionato Invernale di Napoli organizzata dal Club Nautico della Vela, valida per l’assegnazione del trofeo Gaetano Martinelli

Un eccellente 2024 per la Lega Navale Italiana di Viareggio

La LNI sez. Viareggio chiude positivamente il 2024 pensando ai prossimi appuntamenti con in programma non solo regate in mare ma impegno nel sociale, grande a attenzione ai giovani e alla disabilità e gli imperdibili Open Day

Bando per circoli FIV per acquisto barche classe Open Skiff

La Classe Italiana Open Skiff, in collaborazione con Tahe Ourdoors, presenta per il 2025 il progetto per l’apertura di 5 nuovi Centri Open Skiff

Vendée Globe: Pedote verso Cape Leeuwin

Umiltà, concentrazione e focus sugli obiettivi gli ingredienti per mantenere alta l’attenzione agonistica verso Cape Leeuwin

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi e pubblicità.  Approfondisci