Quattro serate di grande cucina, cinque appuntamenti per decretare il miglior piatto: ecco “Dalla laguna alla tavola”, il contest gastronomico organizzato da “I Pescatori di Orbetello” che vedrà quattro grandi cuochi maremmani sfidarsi ogni giovedì del mese di novembre con ricette create esclusivamente con i prodotti della laguna.
“La qualità dei prodotti dei Pescatori di Orbetello – afferma Pier Luigi Piro, presidente de I Pescatori –sarà esaltata, nelle serate d’autore organizzate nel mese di novembre, dalle idee gastronomiche degli chef che lavorano in alcuni degli importanti ristoranti della zona. E’ una sfida tra professionisti, ma anche per noi produttori per dimostrare le grandi potenzialità che il pesce di Orbetello ha in cucina.”
Si inizia giovedì 8 novembre - al centro degustazione di via Leopardi a Orbetello - con Andrea Franci, chef del ristorante La Posta di Torrenova, che proporrà un menù di sua creazione: fagioli di Sorano alla salvia con anguilla di Orbetello e bruschetta per aprire; mezzemaniche con bocconcini di Muggine al profumo di Maremma e capperi di Salina come primo; filetto di spigola in crosta di sale e olive nere su letto di verdure croccanti con salsa al limone come secondo. Si finisce con un semifreddo allo yogurt con riduzione di miele e cannella. Il costo del menù è di 20 euro, escluse bevande.
Dopo quello con Andrea Franci si susseguiranno altri 3 appuntamenti: il 15, il 22 e il 28 Novembre con altri grandi cuochi dietro i fornelli de I Pescatori. Saranno gli stessi clienti del ristorante a decretare il piatto più riuscito e, di conseguenza, il cuoco più bravo nella serata finale, in programma giovedì 13 dicembre.
È necessario prenotare al 348 7304264. Per avere informazioni è possibile consultare la pagina Facebook www.facebook.com/IPescatoriOrbetello o mandare una e-mail a info@ristoranteipescatori.it. Il Centro degustazione I Pescatori è situato ad Orbetello in Via Leopardi 9, lungo la Laguna.
Condizioni meteo di vento leggerissimo, mare piatto e sole hanno accolto gli 81 iscritti al primo appuntamento di stagione
Gli arrivi sono stati quasi ininterrotti a partire dalle 17.22, quando hanno tagliato il traguardo per primi Fabio Bignolini e compagni su Northern Light. I primi al traguardo della categoria X2 sono stati Mayflower di Riccardo Zuccolo-Tommaso Pressacco
Un piccolo Campionato Italiano, una flotta di 22 imbarcazioni ha colorato le acque del lago Trasimeno per la terza Tappa del Trofeo del Timoniere, lo scorso week end
L’attesa RS21 Yamamay Cup sarà tenuta a battesimo dalla splendida Sicilia con la flotta che per la prima volta sbarca nell'isola per l’Act 1 con la regia del Circolo Velico Sferracavallo
I risultati di questa prima selezione, insieme a quelli della seconda Selezione Nazionale, in programma ad Agropoli a fine aprile, determineranno la composizione delle squadre ai Campionati Europei (Çeşme) e Mondiali (Portorose)
Tra le performance più rilevanti spiccano quelle di Elena Berta e Giulio Calabrò, attualmente in testa alla classifica della classe 470 Mix, e di Gigi Ugolini e Maria Giubilei, che confermano la leadership provvisoria nella classe Nacra 17
Con dieci equipaggi italiani in finale e cinque classi chiuse a podio, l’Italia torna da Maiorca con un medagliere ricco: quattro medaglie d’argento e una di bronzo
L’evento, organizzato su delega della Federazione Italiana Vela si è disputato in tre giornate caratterizzate da condizioni di vento leggero e medio-legegro, che hanno messo alla prova tattica e adattabilità degli atleti
In acqua 139 giovani atleti, pronti a contendersi l’ingresso nella squadra che rappresenterà l’Italia ai principali eventi internazionali della stagione: il Campionato Europeo e il Campionato Mondiale
Il sodalizio benacense presieduto da Gianluigi Zeni ha celebrato i 40 anni dalla sua fondazione con la regata organizzata con il patrocinio del Comune di Desenzano del Garda. Venticinque le imbarcazioni in acqua