Quinta edizione di “Cioccolato, Spezie e Spezialità”; una serie di appuntamenti che coinvolgono la provincia di La Spezia fino al prossimo 29 ottobre. Numerose iniziative e numerose degustazioni di cioccolato e prodotti pregiati. Il prodotto artigianale e quello industriale saranno messi a confronto, e si imparerà anche a degustare il cioccolato e ad abbinarlo con i vini giusti, con i distillati, con il caffè e con il tè.
Sabato 18 ottobre ritornerà il “Il cioccolato fa del bene! - concorso di dolci al cioccolato” per non professionisti che anche quest’anno sarà diviso in due sezioni: per adulti e per bambini. Una giuria composta da esperti valuterà le ricette presentate dai partecipanti e assegnerà i premi, ma ci saranno comunque un mare di “BACI” Perugina per tutti. Non poteva certo mancare la “Caccia al Cioccolato”: una vera e propria caccia al tesoro (le fave di cacao non erano forse usate come moneta di scambio dal popolo Azteco?) per mettere alla prova la nostra conoscenza su cioccolato e affini. Anche quest’anno l’evento sarà legato ai prodotti SOLIDAL COOP poiché il buon cioccolato deve essere rispettoso dell’etica e della dignità umana. Lo sviluppo sostenibile dei Paesi che producono la materia prima e la crescita solidale di tutti i componenti della filiera produttiva, fino al consumatore finale, che è l’ultimo anello di un processo responsabile, sono alla base del corretto sviluppo dell’economia di un prodotto che può e deve essere rappresentativo di una moderna e democratica globalizzazione.
E che dire della novità di quest’anno “La bevanda incantata….LA CIOCCOLATA!”:
una favola al cioccolato scritta da Cinzia Tartaruga e rappresentata dai bambini delle scuole materne ed elementari, con la collaborazione di Sara Stoja.
Alla fine merenda per tutti offerta dall’Associazione Pasticceri della Spezia.
“Da Castello a Castello” ci guiderà domenica 19 ottobre in un goloso percorso da San Terenzo a Lerici degustando varie qualità di cioccolato al latte, fondente e speziato. Solito coupon venduto dai volontari A.I.L. e degustazioni offerte dalla Gelateria La Rana Golosa, Non solo Yogurt, Bar Gelateria Il Borgo, Gelateria Il Lungomare, Pizzeria Al Cantiere.
Venerdì 24 Ottobre, per i tuoi bambini “Un mare di…baci”, gita in traghetto alla scoperta del Golfo dei Poeti e di dolci specialità della tradizione.
Appuntamenti golosi nella provincia della Spezia: tutti i venerdì del mese di Ottobre (10-17-24-30), 52 ristoratori propongono deliziosi menu di degustazione per assaggiare i piatti della tradizione locale rivisitati con prelibate spezie e naturalmente sua maestà il cioccolato! Menu completo a 25,00 eur bevande incluse. Inoltre, i primi 20 clienti che sceglieranno questo menù, riceveranno in omaggio un grembiule come ricordo della manifestazione
Un’opportunità di incontro tra collezionisti e appassionati di vele storiche e di autovetture d’epoca, un nuovo appuntamento annuale da inserire nel calendario delle regate veliche nazionali e internazionali
Ben 53 gli scafi sulla linea di Genova che sono partiti sabato mattina alle 9 con rotta su Rapallo
Il WindFestival chiude in bellezza con l’edizione più gradita di sempre: l’aria di primavera di Andora ha portato un nuovo record di presenze per questa festa dello sport che ha regalato emozioni e divertimento per tre giorni
A Largo Sermoneta il campione del mondo u19, tesserato per il RYCC Savoia, vince tre prove su quattro davanti al presidente FIV Ettorre e all’olimpionica Sensini
A Sferracavallo l’Act 1 ha visto primeggiare, negli Open, “Nutcracker”, dell’australiano Robert Davis portacolori del Royal Sydney Yacht Squadron
È stata presentata oggi al pubblico internazionale, all’interno del Padiglione Italia dell’Esposizione Universale di Osaka, la sesta edizione del Salone Nautico di Venezia, in programma dal 29 maggio al 2 giugno all’Arsenale della Serenissima
Il week end del 12 e 13 aprile grazie all’organizzazione del Circolo Velico Torre del Lago presieduto da Massimo Bertolani, si è disputata sul lago di Massaciuccoli la prima prova di Coppa Italia 2025 della Classe Dinghy 12’
Calasetta pronta ad accogliere la vela internazionale: al via la 2ª Regata Nazionale OpenSkiff, valida anche come 1ª tappa della Eurochallenge
Regata nazionale Hobie Cat 16 e Hobie Dragoon al Windsurfing Club Cagliari - 33 equipaggi attesi al via
Domenica 18 maggio la più piccola delle Regine dei Mari ospita la rievocazione storica che ogni anno si svolge a turno nelle quattro città