lunedí, 21 aprile 2025


ARGOMENTI
IN EVIDENZA

open skiff    ilca    regate    mini 6.50    hobie cat16    pasquavela    press    dinghy 12    confindustria nautica    salone nautico di venezia    j24    circoli velici    vele d'epoca    rs21    manifestazioni   

TURISMO

Turismo, appuntamento con il cioccolato a La Spezia

Quinta edizione di “Cioccolato, Spezie e Spezialità”; una serie di appuntamenti che coinvolgono la provincia di La Spezia fino al prossimo 29 ottobre. Numerose iniziative e numerose degustazioni di cioccolato e prodotti pregiati. Il prodotto artigianale e quello industriale saranno messi a confronto, e si imparerà anche a degustare il cioccolato e ad abbinarlo con i vini giusti, con i distillati, con il caffè e con il tè.
Sabato 18 ottobre ritornerà il “Il cioccolato fa del bene! - concorso di dolci al cioccolato” per non professionisti che anche quest’anno sarà diviso in due sezioni: per adulti e per bambini. Una giuria composta da esperti valuterà le ricette presentate dai partecipanti e assegnerà i premi, ma ci saranno comunque un mare di “BACI” Perugina per tutti. Non poteva certo mancare la “Caccia al Cioccolato”: una vera e propria caccia al tesoro (le fave di cacao non erano forse usate come moneta di scambio dal popolo Azteco?) per mettere alla prova la nostra conoscenza su cioccolato e affini. Anche quest’anno l’evento sarà legato ai prodotti SOLIDAL COOP poiché il buon cioccolato deve essere rispettoso dell’etica e della dignità umana. Lo sviluppo sostenibile dei Paesi che producono la materia prima e la crescita solidale di tutti i componenti della filiera produttiva, fino al consumatore finale, che è l’ultimo anello di un processo responsabile, sono alla base del corretto sviluppo dell’economia di un prodotto che può e deve essere rappresentativo di una moderna e democratica globalizzazione.
E che dire della novità di quest’anno “La bevanda incantata….LA CIOCCOLATA!”:
una favola al cioccolato scritta da Cinzia Tartaruga e rappresentata dai bambini delle scuole materne ed elementari, con la collaborazione di Sara Stoja.
Alla fine merenda per tutti offerta dall’Associazione Pasticceri della Spezia.
“Da Castello a Castello” ci guiderà domenica 19 ottobre in un goloso percorso da San Terenzo a Lerici degustando varie qualità di cioccolato al latte, fondente e speziato. Solito coupon venduto dai volontari A.I.L. e degustazioni offerte dalla Gelateria La Rana Golosa, Non solo Yogurt, Bar Gelateria Il Borgo, Gelateria Il Lungomare, Pizzeria Al Cantiere.
Venerdì 24 Ottobre, per i tuoi bambini “Un mare di…baci”, gita in traghetto alla scoperta del Golfo dei Poeti e di dolci specialità della tradizione.
Appuntamenti golosi nella provincia della Spezia: tutti i venerdì del mese di Ottobre (10-17-24-30), 52 ristoratori propongono deliziosi menu di degustazione per assaggiare i piatti della tradizione locale rivisitati con prelibate spezie e naturalmente sua maestà il cioccolato! Menu completo a 25,00 eur bevande incluse. Inoltre, i primi 20 clienti che sceglieranno questo menù, riceveranno in omaggio un grembiule come ricordo della manifestazione


09/10/2008 16:23:00 © riproduzione riservata






I PIU' LETTI
DELLA SETTIMANA

Alassio: Dragoni e auto storiche alla prima edizione della Vela&Motori Cup

Un’opportunità di incontro tra collezionisti e appassionati di vele storiche e di autovetture d’epoca, un nuovo appuntamento annuale da inserire nel calendario delle regate veliche nazionali e internazionali

Trofeo Porto Carlo Riva: vince Chestress 3 di Giancarlo Ghislanzoni

Ben 53 gli scafi sulla linea di Genova che sono partiti sabato mattina alle 9 con rotta su Rapallo

Andora: chiude in bellezza il Wind Festival

Il WindFestival chiude in bellezza con l’edizione più gradita di sempre: l’aria di primavera di Andora ha portato un nuovo record di presenze per questa festa dello sport che ha regalato emozioni e divertimento per tre giorni

Ernesto De Amicis vince la 1a tappa del Campionato Italiano Wing Foil

A Largo Sermoneta il campione del mondo u19, tesserato per il RYCC Savoia, vince tre prove su quattro davanti al presidente FIV Ettorre e all’olimpionica Sensini

Conclusa la prima tappa della RS21 Cup Yamamay

A Sferracavallo l’Act 1 ha visto primeggiare, negli Open, “Nutcracker”, dell’australiano Robert Davis portacolori del Royal Sydney Yacht Squadron

Presentata a Osaka la sesta edizione del Salone Nautico di Venezia

È stata presentata oggi al pubblico internazionale, all’interno del Padiglione Italia dell’Esposizione Universale di Osaka, la sesta edizione del Salone Nautico di Venezia, in programma dal 29 maggio al 2 giugno all’Arsenale della Serenissima

Dinghy 12’: Coppa Italia 2025, a Torre del Lago Puccini buona la prima

Il week end del 12 e 13 aprile grazie all’organizzazione del Circolo Velico Torre del Lago presieduto da Massimo Bertolani, si è disputata sul lago di Massaciuccoli la prima prova di Coppa Italia 2025 della Classe Dinghy 12’

A Calasetta la 1^ tappa Eurochallenge OpenSkiff

Calasetta pronta ad accogliere la vela internazionale: al via la 2ª Regata Nazionale OpenSkiff, valida anche come 1ª tappa della Eurochallenge

A Cagliari gli Hobie Cat 16 e Hobie Dragoon

Regata nazionale Hobie Cat 16 e Hobie Dragoon al Windsurfing Club Cagliari - 33 equipaggi attesi al via

Ad Amalfi la 70ª edizione della Regata delle Antiche Repubbliche Marinare

Domenica 18 maggio la più piccola delle Regine dei Mari ospita la rievocazione storica che ogni anno si svolge a turno nelle quattro città

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi e pubblicità.  Approfondisci