venerdí, 20 settembre 2024


ARGOMENTI
IN EVIDENZA

rolex swan cup    salone nautico di genova    regate    america's cup    luna rossa    alinghi red bull racing    yccs    scuola vela    nautica    classe a    swan    j24    vele d'epoca   

REGATE

"Mi Garba" cucina tutti e vince la Cook&Sail

quot mi garba quot cucina tutti vince la cook amp sail
Tiziana Montalbano

Dopo una ricca e soddisfacente stagione di importanti appuntamenti sportivi, la Marina e il Club Nautico Scarlino sono tornati a ospitare un evento dedicato alla semplice e genuina passione per il mare.
La VI edizione della Cook & Sail, organizzata in collaborazione con l’Associazione Pratovela, operante da alcuni anni nel settore della formazione velica, e con il quadrante toscano dell’Associazione Allievi del Centro Velico di Caprera, è stata un successo sotto tutti i punti di vista.

Le 20 imbarcazioni partecipanti hanno regatato, in una splendida giornata di sole, sul percorso Marina di Scarlino-Isola di Palmaiola-Marina di Scarlino, per un totale di 28 miglia nautiche. Il vento di Grecale tra i 16 nodi e i 10 nodi non è mai mancato, rendendo assai piacevole la navigazione. Mentre in coperta gli equipaggi si sfidavano con scotte e spinnaker, sottocoperta i cuochi di bordo si sono dati battaglia con la preparazione di due piatti, uno salato e un dolce, che dovevano essere preparati e cucinati espressamente a bordo con ingredienti dichiarati prima della partenza e non precotti.


La fantasia degli chef ha dato vita a piatti davvero originali, con una vera sfilata di leccornie che, subito dopo l’arrivo, sono state assaggiate e giudicate dalla commissione gastronomica, composta da membri dell’Accademia Italiana della Cucina, presieduta da Franco Cocco con Domenico Saraceno come delegato della Maremma. Una volta conclusi gli assaggi, tutti i partecipanti hanno preso parte al “banchetto” sulle banchine della Marina di Scarlino. Un evento divertente e riuscitissimo, quindi, che ha completato l’offerta della Marina di Scarlino nel settore del diporto nautico.


La regata velica è stata vinta da Starfly, il Rimar 44 di Giampaolo Gistri, quella gastronomica, invece, ha premiato il Dufour 34 Mi Garba di Christian Saltarelli con Gabriella Carrozzini come cuoca che ha proposto degli splendidi e gustosi ravioli neri di pesce e una bavarese di ricotta. Mi Garba si è anche aggiudicato la combinata e conquista così la VI Cook & Sail. Al secondo posto nella combinata Imagine, il Salona 37 di Massimo Grassi Feltro (cuoco Massimiliano Parri), mentre al terzo si è piazzato il Sun Odissey 30 Karina di Alessandro Bencini (cuoco Isabel Bigotto). Il Premio Speciale dell’Accademia Italiana della Cucina è andato a Buenavista, l’Amel 54 di Ugo e Antonella Maggiaioli. Il Premio Speciale cucchiaio d’argento Cook è andato a Giuseppina Gagliardi, cuoco sul Dufour 44 Lirae.


La lunga stagione del CNS, che ha portato in Maremma oltre 7.000 visitatori legati al turismo sportivo velico, si concluderà il prossimo 18-19 ottobre, con un altro match race di grado 4, con attesi grandi nomi dell’uno contro uno nazionale.




30/09/2008 15:50:00 © riproduzione riservata






I PIU' LETTI
DELLA SETTIMANA

America's Cup: Alinghi chiude in bellezza

Tutto il percorso del Challenger svizzero è stato un'altalena di emozioni e si è concluso con una prestazione autorevole nell'ultimo giorno di regate

YCCS: conclusa la 34ma Maxi Yacht Rolex Cup

Leopard 3 è il vincitore del primo Rolex IMA Maxi 1 World Championship. Vincitori delle altre classi sono Proteus (Maxi 2) il J Class Svea (Supermaxi) Oscar 3 (Maxi 3) H2O (Maxi 4) Gaetana (Multiscafi)

America's Cup, Alinghi: il 4 a 0 con Ineos lascia poche speranze

Brad Butterworth “Abbiamo perso altre due regate. La prima in forma piuttosto spettacolare, la seconda è andata un po’ meglio, ma non abbastanza"

Luna Rossa, chiudi questa semifinale!

La consapevolezza di avere la barca più veloce e un po' di supponenza hanno giocato un brutto scherzo a Luna Rossa. Ricordarsi sempre del capolavoro di Oracle che battè ETNZ 9 a 8 dopo essere stato in svantaggio 8 a 1

Istanbul pronta per la Bosphorus Cup

Con un permesso speciale concesso per regatare sullo spettacolare Stretto del Bosforo sabato 21/9, circa 900 velisti provenienti da 10 nazioni si cimenteranno in una regata impegnativa ma gratificante nello scenario mozzafiato nel cuore di Istanbul

America's Cup: American è Magic..amente sparita

American Magic è magicamente sparita dopo due belle partenze. Luna Rossa si è mostrata superiore in tutto tranne che nella partenza. La barca USA stentava a tenere la prua fuori dall'acqua e due o tre volte ha spanciato regalando secondi

Concluse le Vele d'Epoca di Imperia

Si è conclusa oggi l’edizione 2024 delle Vele d’Epoca di Imperia, che ha visto un magnifico vento da Ponente, di intensità inziale di 8 nodi andato via via in aumento sino a raggiungere punte di 18-20 nodi

America's Cup: per Luna Rossa la finale è a portata di mano

Un’altra bella giornata per Luna Rossa, che vince due importanti e tutt’altro che scontati match contro NYYC American Magic, totalizzando 4 punti nelle semifinali della Louis Vuitton Cup

America's Cup: Alinghi batte un colpo

Alinghi Red Bull Racing era sotto pressione per ottenere un primo risultato positivo e lo ha ottenuto in condizioni di vento leggero

America's Cup: manco a dirlo Ineos sceglie Alinghi

Il team britannico ha anche selezionato l'ingresso di dritta per il primo incontro contro Alinghi e ha scelto di partire nella seconda gara della giornata. Questi sono i vantaggi che Luna Rossa ha perso con l’ultima sciagurata giornata dei Round Robin

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi e pubblicità.  Approfondisci