Il Teatro Stabile per la prima volta nel programma di GenovaInBlu con lo spettacolo “Attenti a quei tre” con Tullio Solenghi, Maurizio Lastrico ed Enzo Paci
Secondo evento degli architetti di San Lorenzo 21 con “Architetti InBlu” e ritorno di “Vento di Sardegna” di Andrea Mura nello storico Palazzo della Meridiana
Inaugurazione di Bonjour la France a Palazzo Ducale e cocktail d’inaugurazione del nuovo WP Store in via Cesarea.
Giovedì 11 ottobre GenovaInBlu incontra per la prima volta i teatri genovesi con uno spettacolo di e con Tullio Solenghi, Maurizio Lastrico ed Enzo Paci dal titolo “Attenti a quei tre”, alle ore 20:30 al Teatro della Corte. Il recital, prodotto dal Teatro Stabile proprio in occasione del 52° Salone Nautico Internazionale e con un’unica data in cartellone, si propone come un omaggio della comicità genovese al pubblico italiano.
I tre autori-attori, formatisi in tempi diversi alla Scuola di Recitazione dello Stabile di Genova, sanno coniugare la qualità della recitazione teatrale con la scintilla creativa di una comicità sempre personale, frutto delle loro precedenti esperienze teatrali e televisive.
Studio SanLorenzo21, dopo il successo dell’evento “Arredare il mare…con gusto” di lunedì 8 ottobre, propone nella serata di giovedì un evento, “Architetti in blu”, dedicato non solo agli architetti, ma anche agli amanti del design, dell’arredamento, della luce e dell’arte; l’unica richiesta della serata è quella di indossare un accessorio blu, colore della serata.
Lo studio SanLorenzo 21, per questa occasione, ha scelto di fare da collante tra le aziende ed i professionisti e di creare per loro un’insolita occasione di contatto: un cocktail party che si animerà tra gli stucchi della prestigiosa location, i bellissimi prodotti delle Aziende e dei Ceramisti, e le prelibatezze di uno storico Chef genovese, Giulio Cassinelli.
Nello storico Palazzo della Meridiana Andrea Mura, nell’ambito del progetto “Vento di Sardegna”, racconta le sue due ultime vittoriose imprese oceaniche : la Twostar, vinta a giugno tra Plymouth e Newport, stabilendo il nuovo record assoluto di percorrenza tra il vecchio e il nuovo continente e la Québec – Saint Malo tra il Canada e la Francia in equipaggio con Riccardo Apolloni, Tommaso Stella e Luca Tosi che l’ha visto prevalere tra i monoscafi stabilendo il nuovo record della classe 50 piedi in 11gg 15 ore e 59 sec, per un totale di tre mesi e mezzo di navigazione intorno all’Atlantico e sette nazioni toccate (Spagna, Portogallo, Francia, Inghilterra, Stati Uniti, Nuova Scozia e Canada).
L'incontro sarà seguito da un buffet di prodotti sardi offerti da Arigiolas Formaggi, azienda che da più di 50 anni produce formaggi, pecorini e caprini e da Argiolas Vini.
Sempre giovedì 11 ottobre, alle ore 12, inaugura a Palazzo Ducale in piazza Matteotti la 12°edizione di “Bonjour la France” un’esposizione vendita dei prodotti tipici transalpini e una vetrina per gli operatori del turismo francesi, con particolare attenzione alla città di Marsiglia che sarà nel 2013 Capitale Europea della Cultura. L’iniziativa proseguirà fino a domenica 14 ottobre.
Alle ore 18:30, nella centralissima via Cesarea, è invece prevista l’apertura del punto vendita genovese WP Store, distributore dei marchi Woolrich, Barbour, Baracuta, BD Baggies e Avoncelli, che si presenta alla città con un evento di inaugurazione in occasione del Salone Nautico Internazionale. Una serata alla scoperta di brands e dei prodotti di ricerca che WP seleziona in tutto il mondo e che presenta all’interno di una cornice narrativa unica, accompagnata da musica e cocktail.
***
Venerdì 12 ottobre si rinnova l’apertura straordinaria della Rinascente e dei negozi di via XII Ottobre, che proporranno iniziative varie, con musica e degustazioni, tra le quali ricordiamo l’apericena offerto dal MOODY.
Ancora venerdì, alle 18.30, un cocktail verrà offerto da Yacht and Sail presso LUX Concept Store, in Via XX Settembre 258 r.
Lo studio SanLorenzo21 sarà ancora lo spazio per un’iniziativa in cui il design unisce la cucina e l’ambiente con una performance di Show Cooking dello chef Marco Scaglione tenuta nella “CucinaInBlu” di Cesar.
E ancora il Porto Antico sarà l’affaccio del GenovaInBlu sul mare con una serata dedicata proprio ai giovani, GenovaInBlu Dance Floor, con DJ set e con iniziative gastronomiche particolari in tutti i ristoranti dell’area.
Domenica 15 dicembre alle 21:45 UTC, Medallia, la barca della britannica Pip Hare, ha disalberato a 800 miglia nautiche a sud dell'Australia
Koyre Spirit of Nerina (ORC A-B), Pomella J (ORC C), Mary Star of the Sea (J80), India (Libera A) ed Hell Cat (Libera B) sono gli equipaggi vincitori della prima manche del 49° Campionato Invernale del Tigullio
L'ungherese Szabolcs Weores deve ancora passare Capo Buona Speranza e ha rotto una sartia mentre è al limite di una depressione con venti a 40 nodi
Con una sartia rotta e in un netto ritardo dal leader (deve ancora passare Capo Buona Speranza) il velista ungherese ha deciso di finirla qui e si sta dirigendo verso Cap Town
Pochi avrebbero immaginato che questa edizione del Vendée Globe si sarebbe trasformata in una battaglia a tre, e ancora meno avrebbero previsto che Seb Simon, con una barca priva di foil di dritta, avrebbe tenuto testa al duo dei favoriti
Il Ministero della Salute impedisce il rilascio dell’attestato sanitario necessario per essere ammessi ai corsi di formazione. A rischio 3.000 potenziali nuove figure professionali per la nautica da diporto
Arriva il primo successo per Cosixty 8, la barca di Salvatore Casolaro del CN Torre Annunziata, nella quarta prova del Campionato Invernale di Napoli organizzata dal Club Nautico della Vela, valida per l’assegnazione del trofeo Gaetano Martinelli
La LNI sez. Viareggio chiude positivamente il 2024 pensando ai prossimi appuntamenti con in programma non solo regate in mare ma impegno nel sociale, grande a attenzione ai giovani e alla disabilità e gli imperdibili Open Day
La Classe Italiana Open Skiff, in collaborazione con Tahe Ourdoors, presenta per il 2025 il progetto per l’apertura di 5 nuovi Centri Open Skiff
Umiltà, concentrazione e focus sugli obiettivi gli ingredienti per mantenere alta l’attenzione agonistica verso Cape Leeuwin