mercoledí, 8 gennaio 2025

CAMBUSA

Cambusa: triglia con patate, lattuga romana e ravanelli

cambusa triglia con patate lattuga romana ravanelli
redazione

Domenico Iavarone chef una stella Michelin del José Restaurant di Torre del Greco propone un piatto in cui la sapidità marina del pesce viene sposata con prodotti poveri della terra ma intervengono la maionese di zafferano, la spuma di pepe bianco, e la patata usata a mò di pan grattato a dare un bel colpo fantasia.


Ingredienti:per 4 persone

– n  4 triglie (le triglie da 250gr)

–  n° 2  lattuga romana

–  5  ravanelli

– fondo di pollo q.b.

–  maionese allo zafferano q.b.

– patate fritte per doratura q.b.

– spuma di pepe bianco

– n°3 uova

– 100 gr farina

Per la maionese allo zafferano:

–              500ml olio di semi di uva

–              6 rossi d’uovo

–              Aceto di campagne q.b.

–              Sale q.b.

–              N°10 pistilli di zafferano.

Per la spuma di pepe bianco:

–              20 gr di pepe bianco

–              Olio  di oliva per tostare q.b.

–              100 ml brodo di pollo

–              50 ml panna fresca

Procedimento:

tostare il pepe nell’ olio aggiungere il brodo la panna e lasciare ridurre.

Preparazione:

Friggere le patate in olio di oliva, e lasciare asciugare a 80°in forno per circa 6 ore in modo che rimangano croccanti ed asciutte

Sfilettare e spinare le triglie, passare prima nella farina, poi nell’ uovo e poi nelle patate fritte, che saranno state precedenetemente sbriciolate a mano in modo che adersiscano al pesce, cucinarle al forno per 7 minuti a 170° in modo da tenete i filetti belli umidi

Saltare la lattuga precedentemente lavata in olio e aglio e asciugarla su carta assorbente .

Tagliare i ravanelli molto sottili con la mandolina e condirli con olio sale e aceto di lamponi

Impiattamento

Finire il piatto mettendo alla base la lattuga poi aggiungiamo i filetti di triglia con un pizzico di fior di sale, completiamo mettendo alla fine dei punti di maionese allo zafferano, i ravanelli conditi, il fondo di pollo e la schiuma di pepe bianco.

 Giuliano De Risi by First&Food https://food.firstonline.info/la-ricetta-di-domenico-iavarone-triglia-con-patate-lattuga-romana-e-ravanelli/


01/07/2020 14:06:00 © riproduzione riservata






I PIU' LETTI
DELLA SETTIMANA

Vendée Globe: Dalin e Richomme superano Cabo Frio

I due leader del Vendée Globe potrebbero finalmente essersi liberati dal fronte freddo al largo di Cabo Frio, vicino a Rio, ma devono ancora affrontare alcune zone di venti leggeri prima di raggiungere gli alisei di sud-est

Trofeo Campobasso 2025: vince Andrea Tramontano, napoletano del Circolo Savoia

A Santa Lucia incontro con i presidenti federali Ettorre (FIV), Tizzano (FIC) e i vertici dei club cittadini: “Insieme per riportare il golfo al centro dello scenario internazionale”

Optimist: parte domani a Napoli il Trofeo Campobasso

Nel golfo 150 giovanissimi di 10 nazioni per tre giorni di regate. Cattaneo (RYCC Savoia): "Da qui un grande messaggio di pace". Il 6 gennaio arriva il presidente FIV, Francesco Ettorre

Optimist: partito il Trofeo Campobasso 2025

Trofeo Campobasso 2025, lo spettacolo delle vele nel golfo di Napoli. I risultati del primo giorno di regate

Yachting Pages “Marina di Loano è una tra le 10 marine più belle del mondo”

Nuovi servizi, nuove strutture e una costante ricerca dell'eccellenza: il 2024 di Marina di Loano. Dodici mesi molto intensi in termini di idee, progettualità e azioni concrete

Si è chiusa con grande soddisfazione la stagione 2024 del Club Nautico Versilia

Il bilancio dell’anno appena concluso, in attesa delle grandi iniziative del 2025

Vendée Globe: Charlie Dalin passa l'Equatore e ritorna nell’Emisfero Nord

Tutte le statistiche della corsa fino ad oggi, con Dalin che ha passato per primo l'Equatore, Point Nemo e tutti i capi ad eccezione dell'Horn. Yoann Richomme lo segue a 123 miglia

Vendée Globe: c'è chi punta all'Equatore e chi gela tra i ghiacci

Yoann Richomme recupera su Charlie Dalin (è a 25 miglia) e pensa alle strategie per superare il pot au noir. Vicino a Point Nemo si gela e gli iceberg sono davvero un pericolo

Optimist: poco vento e una sola prova al Trofeo Campobasso

Domani (ore 12:30) al Trofeo Campobasso i presidenti nazionali Federvela, Ettorre, e Federcanottaggio, Tizzano. Cerimonia di premiazione alle 16:30

Vendée Globe: tra una settimana i primi arrivi

Charlie Dalin (MACIF Santé Prévoyance) e Yoann Richomme (PAPREC ARKÉA) sono attesi tra il 14 e il 15 gennaio 2025

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi e pubblicità.  Approfondisci