martedí, 7 gennaio 2025

CAMBUSA

Cambusa - La ricetta di Mauro Ricciardi: spaghetti con seppioline nere

cambusa la ricetta di mauro ricciardi spaghetti con seppioline nere
redazione

Un piatto facilmente eseguibile, buono per tutte le stagioni, che lo chef stellato erede del grande Paracucchi propone ai lettori di First&Food per trasmettere loro i sapori della sua Liguria in tutta la loro semplicità.

Ingredienti per 4 persone

20 Piccole seppioline( scarpette) con fegato e pelle

320 gr di spaghetti Verrigni

2 spicchi d’aglio

1 cipollotto tagliato a julienne e sbollentato in acqua sale

150 cl di brodo di pesce

5 gambi di prezzemolo

Foglie di prezzemolo tritate grossolanamente al  momento

Sale, pepe e peperoncino rosso q.b.

q.b Vino bianco

Procedimento :

Pulire le seppioline facendo attenzione a non levare  la sacca nera, il fegato e la pelle.

In una padella capiente, possibilmente  di rame, mettere olio, gambi di prezzemolo,  aglio,  il cipollotto e  sfumare con vino bianco. Lasciar evaporare e poi aggiungere il brodo di pesce .

In un’altra padella, possibilmente antiaderente, scottare le seppioline con abbondante olio caldissimo .

Cuocere gli spaghetti in acqua e salata, facendo attenzione a lasciarli molto al dente

Saltarli nella padella legarli bene e aggiungere   le seppioline, controllare di sale aggiungere il prezzemolo tritato e un po’ di acqua di cottura .

Disporre nel piatto   e servire ben caldo 


by First&Food Giuliano De Risi https://food.firstonline.info/la-ricetta-di-mauro-ricciardi-spaghetti-con-seppioline-nere/

 


06/11/2019 14:17:00 © riproduzione riservata






I PIU' LETTI
DELLA SETTIMANA

Vendée Globe: Dalin e Richomme superano Cabo Frio

I due leader del Vendée Globe potrebbero finalmente essersi liberati dal fronte freddo al largo di Cabo Frio, vicino a Rio, ma devono ancora affrontare alcune zone di venti leggeri prima di raggiungere gli alisei di sud-est

Yachting Pages “Marina di Loano è una tra le 10 marine più belle del mondo”

Nuovi servizi, nuove strutture e una costante ricerca dell'eccellenza: il 2024 di Marina di Loano. Dodici mesi molto intensi in termini di idee, progettualità e azioni concrete

Si è chiusa con grande soddisfazione la stagione 2024 del Club Nautico Versilia

Il bilancio dell’anno appena concluso, in attesa delle grandi iniziative del 2025

Optimist: parte domani a Napoli il Trofeo Campobasso

Nel golfo 150 giovanissimi di 10 nazioni per tre giorni di regate. Cattaneo (RYCC Savoia): "Da qui un grande messaggio di pace". Il 6 gennaio arriva il presidente FIV, Francesco Ettorre

Vendée Globe: c'è chi punta all'Equatore e chi gela tra i ghiacci

Yoann Richomme recupera su Charlie Dalin (è a 25 miglia) e pensa alle strategie per superare il pot au noir. Vicino a Point Nemo si gela e gli iceberg sono davvero un pericolo

Optimist: partito il Trofeo Campobasso 2025

Trofeo Campobasso 2025, lo spettacolo delle vele nel golfo di Napoli. I risultati del primo giorno di regate

Optimist: poco vento e una sola prova al Trofeo Campobasso

Domani (ore 12:30) al Trofeo Campobasso i presidenti nazionali Federvela, Ettorre, e Federcanottaggio, Tizzano. Cerimonia di premiazione alle 16:30

Vendée Globe: Charlie Dalin passa l'Equatore e ritorna nell’Emisfero Nord

Tutte le statistiche della corsa fino ad oggi, con Dalin che ha passato per primo l'Equatore, Point Nemo e tutti i capi ad eccezione dell'Horn. Yoann Richomme lo segue a 123 miglia

Trofeo Campobasso 2025: vince Andrea Tramontano, napoletano del Circolo Savoia

A Santa Lucia incontro con i presidenti federali Ettorre (FIV), Tizzano (FIC) e i vertici dei club cittadini: “Insieme per riportare il golfo al centro dello scenario internazionale”

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi e pubblicità.  Approfondisci