Lo Chef Davide Mea de La Taverna del Mozzo di Marina di Camerota propone un piatto in cui condensa la sua passione per i sapori di mare e di terra e le tradizioni del suo Cilento, Un piattofresco indicato per una bella cena estiva
Cristina Bowerman, chef una stella Michelin di Glass Hostaria a Roma, propone un piatto dei ricordi della sua infanzia pugliese in cui si combinano e si armonizzano perfettamente profumi e sapori di terra e di mare
Si ispira al mercato del pesce di Fiumicino il piatto proposto da Daniele Usai, chef una stella Michelin del Ristorante Il Tino. Pesce fresco e povero che rispetta le stagioni
Per lo Chef Giuseppe Iannotti, una stella Michelin, del ristorante gourmet Kresios di Telese Terme, la cucina deve essere provocazione, sorpresa, gioco, per poi concentrarsi sul grande valore che il territorio e la natura possono offrire
Con la sua Alicina Hosteria a Porto Ercole lo chef napoletano si è affermato come un sacerdote del pescato marino. Da lui si va per scoprire una cucina creativa rispettosa che sa innovare senza sovrapporsi a quello che il mare offre
Giacomo Sacchetto chef del ristorante La Cru (Verona) esprime in questa ricetta la sua concezione rispettosamente culturale del territorio e della sua materia prima più genuina rivisitati in una chiave interpretativa moderna di grande raffinatezza
Un nome leggiadro, le cui origini si perdono nella storia, per un salame dei poveri dai sentori di sottobosco, che si produce a Viterbo, rimasto a lungo nell’ombra, ora richiestissimo da chef e gourmet
First&Food propone le ricette dei più grandi panificatori italiani dal pane “sciocco” Toscano al Cafone napoletano, da quello con le patate alle baguette francese, da quello nero di Castelvetrano alla focaccia di Altamura al Casatiello di Gragnano
Chef stellata a 26 anni, miglior Chef donna d’Italia nel 2017, Caterina Ceraudo con il suo ristorante il Dattilo, a Strongoli, propone una riscoperta della più autentica cucina calabrese, una cucina della semplicità intimamente mediterranea
Torna a Roma la grande festa di Eataly dedicata al Cacio e Pepe piatto simbolo della cucina romana. Protagoniste dell’anno 2020 saranno le proposte create dai ristoratori e artigiani romani
I due leader del Vendée Globe potrebbero finalmente essersi liberati dal fronte freddo al largo di Cabo Frio, vicino a Rio, ma devono ancora affrontare alcune zone di venti leggeri prima di raggiungere gli alisei di sud-est
Nuovi servizi, nuove strutture e una costante ricerca dell'eccellenza: il 2024 di Marina di Loano. Dodici mesi molto intensi in termini di idee, progettualità e azioni concrete
Il bilancio dell’anno appena concluso, in attesa delle grandi iniziative del 2025
Nel golfo 150 giovanissimi di 10 nazioni per tre giorni di regate. Cattaneo (RYCC Savoia): "Da qui un grande messaggio di pace". Il 6 gennaio arriva il presidente FIV, Francesco Ettorre
Yoann Richomme recupera su Charlie Dalin (è a 25 miglia) e pensa alle strategie per superare il pot au noir. Vicino a Point Nemo si gela e gli iceberg sono davvero un pericolo
Trofeo Campobasso 2025, lo spettacolo delle vele nel golfo di Napoli. I risultati del primo giorno di regate
Domani (ore 12:30) al Trofeo Campobasso i presidenti nazionali Federvela, Ettorre, e Federcanottaggio, Tizzano. Cerimonia di premiazione alle 16:30
Tutte le statistiche della corsa fino ad oggi, con Dalin che ha passato per primo l'Equatore, Point Nemo e tutti i capi ad eccezione dell'Horn. Yoann Richomme lo segue a 123 miglia
A Santa Lucia incontro con i presidenti federali Ettorre (FIV), Tizzano (FIC) e i vertici dei club cittadini: “Insieme per riportare il golfo al centro dello scenario internazionale”