giovedí, 23 gennaio 2025


ARGOMENTI
IN EVIDENZA

snipe    vendee globe    giancarlo pedote    campionati invernali    circoli velici    attualità    sailgp    confindustria nautica    dragoni    confitarma    rs21    press    turismo   

PRESS

Take! Puglia: ecco gli Chef

take puglia ecco gli chef
redazione

Saranno  Nazario Biscotti, Giacinto Fanelli, Sebastiano Lombardi e Ippazio Turco gli Chef impegnati nel contest di abbinamento cibo/vino Take! Puglia che si terrà nei giorni 10-11-12 maggio 2014 a Ceglie Messapica, Brindisi, Puglia.

 

TAKE! PUGLIA è un Evento ideato da Davide Gangi e organizzato dal Portale Enogastronomico e Turistico Vinoway.com e dall'Associazione Culturale e di Promozione VINOWAY ITALIA  e l’ Assessorato alle Politiche Agricole Regionale della Regione Puglia, con l’intento di creare uno stretto legame tra il mondo del Cibo e quello del Vino attraverso un Format basato sull’Abbinamento.

 

Gli Chef rappresenteranno la Puglia gastronomica dal Foggiano al Salento, passando per la Terra di Bari, ed a loro è stato chiesto di presentare un piatto utilizzando esclusivamente prodotti del territorio pugliese:

 

-Nazario Biscotti, è chef-patron, insieme alla moglie Lucia, del ristorante Le Antiche Sere di Lesina (Foggia, Puglia) dove ripropone con passione l’arte del buon mangiare attraverso piatti della tradizione rivisitati in maniera innovativa ma essenziale, sempre nel rispetto delle tradizioni della cultura locale della Laguna di Lesina.

 

-Giacinto Fanelli è chef del Ristorante Biancofiore di Bari (Puglia). Nel cuore del borgo antico del capoluogo pugliese, offre un’ampia scelta di piatti della tradizione pugliese e più specificamente Barese, dal crudo di mare al pescato fresco, dalla pasta fatta in casa alla selezione di formaggi piuttosto che di carni scelte.

 

-Sebastiano Lombardi è chef del Ristorante Cielo del Relais La Sommità di Ostuni (Brindisi, Puglia). Stella Michelin dal 2011 si è appassionato alla cucina gourmet dopo aver vissuto numerose esperienze che gli hanno permesso di studiare chef più o meno famosi per acquisirne il know-how e far proprio il “senso dell’importanza” dell’equilibrio tra sapori e colori nella cucina pugliese.

 

-Ippazio Turco è chef-patron del Ristorante Lemì di Tricase (Lecce, Puglia). Dopo aver cominciato ad approcciare il mondo dell’enogastronomia all’età di 12 anni lavorando come garzone in una pizzeria del suo paese, si è fatto trasportare dall’interesse per la cucina viaggiando in tutto il mondo per arricchire il proprio bagaglio culturale che oggi si può apprezzare nelle sue creazioni con le quali ama interpretare i piatti pugliesi.

 

Gli Chef si misureranno nella creazione di piatti gastronomici del territorio pugliese, ve li abbiamo presentati in rigoroso ordine di appartenenza geografica, dal nord al sud della Puglia.

I piatti che prepareranno nel corso del contest, ai quali le cantine Pugliesi dovranno abbinare un loro vino, sono due primi e due secondi:

-    Spaghetti alla chitarra di peperone su passata di fave verdi, marzotina di pecora, menta, nepitella e calendula;

-    Spaghettone con favette novelle, pecorino di masseria e triglia di scoglio;

-    Oratina della Laguna in fascia di pane croccante con fave di carpino e cicorietta selvatica;

-    Pancia di capretto croccante, con melanzane e calzone di sponzali.

 

Il pubblico è invitato a partecipare i giorni 10-11-12 maggio 2014 a Ceglie Messapica per scoprire quali mani li avranno preparati, e per assistere alla premiazione dei Migliori abbinamenti Cibo/Vino per ogni tipo di portata valutati da una Giuria formata da referenti  di VINOWAY, esperti del settore, chef, giornalisti enogastronomici.

 

Take! Puglia, non prevede solo il contest enogastronomico, tra le varie attività sono in programma due giornate di BANCHI D'ASSAGGIO 10 e 11 Maggio p.v. dove operatori del settore ed appassionati potranno conoscere da vicino i produttori ed assaggiare Vini Pugliesi e Nazionali, Birre Artigianali e Prodotti Gastronomici.

 

E’ prevista anche la redazione di OPENWINE, che comprenderà anche i migliori ristoranti pugliesi, la prima guida  on line di Vinoway che sarà stilata dagli autori di Vinoway  e verrà presentata al pubblico ad ottobre 2014.

 

Un programma ricco per il TAKE! PUGLIA 2014, che è solo l'inizio di una stagione di Comunicazione destinata a portare il Vino e il Cibo Pugliese a confrontarsi rispettivamente con il Vino e il Cibo delle altre Regioni Italiane.

 

Si terrà nelle sale del Castello e la Med  Cooking School di Ceglie Messapica, Brindisi, Puglia, nei giorni 10-11-12 maggio 2014.


02/04/2014 13:48:00 © riproduzione riservata






I PIU' LETTI
DELLA SETTIMANA

Invernale Tigullio: tris di successi per Chestress3, Melgina e Mary Star of the Sea

Tre prove per il primo week end della seconda manche del 49° Campionato Invernale del Tigullio, la rassegna di vela d'altura in programma sino al 16 febbraio 2025 organizzato dal Comitato Circoli Velici Tigullio

Prestazioni in crescita per il Red Bull Italy SailGp Team nella tappa di Auckland

La squadra italiana brilla nel weekend di gara in Nuova Zelanda. Progressi significativi danno fiducia al team intento a proseguire la scalata nella classifica del Rolex SailGP Championship

Sébastien Simon: "Il mio sogno più grande rimane vincere il Vendée Globe"

Quasi profeta in patria lo skipper nativo de Les Sables d'Olonne che è anche il primo velista nato qui a salire sul podio. Una corsa eccezionale senza il foil di dritta. Senza quella rottura forse le cose sarebbero andate diversamente

Trapani: una barca a vela sequestrata ricorderà il giudice Giangiacomo Ciaccio Montalto

Sarà dedicata a Giangiacomo Ciaccio Montalto la barca a vela della legalità affidata alla Lega Navale Italiana – sezione di Trapani. Domenica 26 la cerimonia di intitolazione

Sanremo: terza tappa delle Dragon Winter Series

Ancora un grande successo per le Dragon Winter Series 3a tappa, disputato a Sanremo dal 10 al 12 gennaio 2025 e organizzato dallo Yacht Club Sanremo

49° Invernale del Tigullio: sabato e domenica scatta la seconda manche

Nella prima manche i successi di Koyre Spirit of Nerina (ORC A-B), Pomella J (ORC C), Mary Star of the Sea (J80), India (Libera A) ed Hell Cat (Libera B)

Vendée Globe: Jérémie Beyou e Sam Goodchild, lotta per il 4° posto

Thomas Ruyant:" Si sente che le barche sono stanche, è ora di riportarle al sicuro. I rumori non sono più gli stessi, le corde sono più ruvide, gli accessori non fanno più lo stesso suono, si percepisce l’usura accumulata nel tempo"

Invernale Napoli: Raffica vince il trofeo Ralph Camardella “Galleria Navarra”

È Raffica di Pasquale Orofino il vincitore del trofeo Ralph Camardella “Galleria Navarra”, messo in palio dal Circolo Canottieri Napoli per la regata valida come quinta prova del Campionato Invernale Vela d’Altura

Vendée Globe: la mancanza di vento frena Giancarlo Pedote

Giancarlo Pedote: « La sensazione di essere nel Pot-au-Noir fin dal 25° parallelo sud! »

Napoli: in acqua per la Coppa Ralph Camardella

Invernale di vela Napoli, domenica il Circolo Canottieri mette in palio la Coppa Ralph Camardella “Galleria Navarra”

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi e pubblicità.  Approfondisci